Restaurantes da região oferecem pratos para comemorar o Dia da Massa
Um dos principais pratos da mesa do brasileiro
No dia 25 de outubro é comemorado o Dia da Massa, data que deu início ao 1º Congresso Mundial de Pasta, realizado em Roma, em 1995. Um dos pratos principais na mesa do brasileiro, o macarrão faz parte dessa comemoração, apresentando além de seu sabor, uma versatilidade indiscutível de formatos, entre eles espaguete, parafuso, talharim, cabelo de anjo, fettuccine, entre outros.
O Restaurante Spoleto, do Shopping Bay Market oferece o "Spaghetti ao molho bolognesa", um clássico da culinária italiana que leva molho italiano em sua receita original, ingredientes frescos, carne, temperos, mais seis a oito ingredientes ao gosto do cliente, tudo a partir de R$ 20,90.
Novidade no menu, o molho pomodoro é feito à base de tomates 100% italianos, que pode acompanhar qualquer massa tradicional.
Seguindo na culinária italiana, o restaurante Tra I Gusti apresenta no cardápio o "spaghetti primavera", que é servido com molho branco, presunto, azeitonas verdes e ervilhas frescas com um toque de parmesão ralado por R$ 35.
Outro exemplo é restaurante Giallo, em São Gonçalo, que une o melhor das carnes à massa italiana, como no prato "Tagliatelle à papardele com bife de chorizo", a R$ 47,90.
Quem curte comida japonesa, não pode deixar de apreciar o macarrão também na forma de yakisoba. No restaurante Kimura, o prato é preparado com legumes, verduras e camarão, a R$ 39,80 (400g).
Já no Banana Jack, o "fettuccine ao molho alfredo" vem acompanhado de pailard de baby beef grelhado, a R$ 44,90.
Prático e conveniente, o macarrão também pode ser encontrado em caixinha para entrega na rede Brasileirinho Delivery. Entre as sugestões do cardápio que contém a massa, estão o "penne à primavera" e "talharim ao molho branco". O valor do pedido varia e deve ser consultado na franquia.