Dia do Waffle: receita vem se popularizando em chocolaterias no Brasil
Sobremesa tem várias versões, incluindo a fit; confira

Hoje é o dia do Waffle! Uma sobremesa parecida com uma panqueca americana, mas com texturas únicas, o waffle é uma massa de origem belga feita com farinha e ovos, prensada em um ferro que imprime desenhos e texturas características. Muito consumido nos Estados Unidos e na Europa, o waffle vem ganhando destaque nas chocolaterias acessíveis no Brasil.
Os primeiros ferros de waffle, que assam a massa e criam os desenhos, datam de 1300 dC, na Alemanha e na Holanda. O Dia do Waffle é uma oportunidade perfeita para experimentar novas receitas e saborear essa iguaria, que conquistou o mundo. Atualmente, há várias versões e pode ser preparado de forma saudável, adaptando-se a qualquer ocasião
Leia também:
Tensão entre fãs de Pabllo Vittar e Joelma após recusa a parceria
Ludmilla anuncia novo show da turnê Numanice 3 no Rio de Janeiro
Confira a receita de waffle saudável

Waffle de cacau e banana
Ingredientes:
5 colheres de sopa (44 g) de farinha de trigo integral, ou de aveia;
1 ½ colheres de sopa (6 g) de cacau;
½ colher de chá de fermento químico;
1 banana pequena (50 g), madura, esmagada em puré;
5 colheres de sopa (75 ml) de bebida vegetal de soja;
½ colher de chá de extrato de baunilha (opcional).
Preparação:
Começa por untar a superfície da placa metálica da máquina de fazer waffles com óleo vegetal antes de a ligares. Para untar, podes utilizar uma folha de papel de cozinha humedecida com a gordura, ou, podes untar com um pincel de cozinha. Unta a placa mesmo que seja antiaderente para evitar que o waffle fique colado a ambas as superfícies, e acabe por abrir. Liga a máquina para aquecer as placas.
Mistura numa taça a farinha de aveia, o cacau e o fermento. Junta a bebida vegetal, o puré de banana e a baunilha. Envolve, sem mexer demasiado a massa.
Coloca a massa nas placas aquecidas e coze durante cerca de 5 a 6 minutos, até a massa ficar firme, ligeiramente dourada e crocante. Serve imediatamente com iogurte (alternativa vegetal), fruta fresca de época e, se gostares da sugestão, com molho de morangos.