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Rodrigo é o grande vencedor do MasterChef Brasil 2019

Além do troféu, ele levou R$ 250 mil e uma bolsa de estudos

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 26 de agosto de 2019 - 14:00
Rodrigo preparou um menu batizado como “Meu Mundo Particular”
Rodrigo preparou um menu batizado como “Meu Mundo Particular” -

O paulistano Rodrigo Massoni, foi o escolhido dos chefs Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin para vencer o MasterChef Brasil 2019, da Band, na noite deste domingo (25).

Na grande final, Rodrigo preparou um menu batizado como “Meu Mundo Particular”, mostrando suas influências gastronômicas. De entrada, Rodrigo cozinhou um tortellini de camarão em caldo asiático, seguido do prato principal, barriga de porco com feijão manteiguinha de Santarém. De sobremesa, ele serviu aos jurados um sorvete de coco com gengibre e limão.

Além do troféu, Rodrigo ganhou R$ 250 mil, uma bolsa de estudos de técnicas tradicionais da culinária francesa na Le Cordon Bleu Paris e uma cozinha completa Brastemp Gourmand, equipada pela Tramontina. Já a Barilla, uma indústria italiana de alimentos, vai levar o campeão para acompanhar o maior campeonato de massas do mundo, o Pasta World Championship, em Paris. Além de acumular R$ 6,5 mil em vitórias durante a temporada, Rodrigo ainda será premiado com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour.

"Vou aproveitar o que vier daqui pra frente. Não sei nem mais o que é engenharia. É uma página virada na minha vida e não volto nem amarrado", brinca o vencedor, que era engenheiro ambiental antes de se aventurar nas panelas.

Já piauiense Lorena Dayse, que ficou em segundo lugar, fez um "menu viagem pelo Piauí", com um ravióli de vinho branco recheado com caranguejo e emulsão de bacuri de entrada, um carneiro ao leite de coco e baião de dois de feijão verde, e um crumble de mel acompanhado de sorvete de coco e abacaxi na cachaça.

Ela também ganha uma bolsa de estudos na unidade da Le Cordon Bleu em Ottawa, no Canadá. Assim como Rodrigo, ela receberá  ainda R$ 1.000 por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour, além de ter acumulado R$ 8,5 mil em vitórias durante a temporada.

Os três pratos de Lorena e Rodrigo, renderam muitos elogios dos chefs, que chegaram a afirmar que as sobremesas eram as melhores dentre as apresentadas nas finais das dez edições que foram transmitidas pela Band até hoje.

"Essa final não foi dez, foi mil", disse Jacquin. "A Globo não vai dormir. Eu sei que a Band não gosta que fale isso, mas eu sou Jacquin", afirmou

A prova demorou mais de três horas e foi acompanhada pelos familiares dos finalistas e por todos os participantes que foram eliminados ao longo dos 21 episódios desta temporada.

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