Dólar R$ 5,6461 | Euro R$ 6,2243

Botafogo empata com Palmeiras em São Paulo e avança na Libertadores

Jogo, que terimou em 2 a 2, foi realizado Allianz Parque, na capital paulista, na noite dessa quarta-feira (21)

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 22 de agosto de 2024 - 00:17
Alvinegro se classificou bem
Alvinegro se classificou bem -

O Botafogo se garantiu nas quartas de final da Libertadores 2024, em confronto contra o Palmeiras, no Allianz Parque, na noite dessa quarta-feira (21). Fez 2 a 0, permitiu o empate no fim, sofreu desnecessariamente – com gol anulado e bola na trave nos acréscimos -, mas carimbou a classificação com o 2 a 2 porque já havia vencido o jogo de ida por 2 a 1, fechando o placar agregado em 4 a 3.

O Botafogo agora espera por São Paulo ou Nacional-URU na próxima fase. No primeiro jogo, houve empate em 0 a 0 em Montevidéu. As equipes voltam a se enfrentar nesta quinta-feira, às 19h, no Morumbis. As quartas de final acontecerão apenas nos dias 18 e 25 de setembro.

O Botafogo começou o jogo sem saber da vantagem conquistada na ida e pressionou o Palmeiras. Logo aos quatro minutos, Savarino arriscou o chute de fora da área e a bola triscou na junção da trave com o travessão. O Glorioso estava bem na partida, controlando, mas o jogo ficou mais complicado a partir dos 20 minutos.

Precisando do gol, o Palmeiras aumentou a pressão a partir dos 20 minutos, mas a defesa alvinegra se postava bem. Aos 23, o time da casa teve sua melhor chance no primeiro tempo, com Flaco López cabeceando para fora após cruzamento de Richard Ríos. Aos 32, Ríos cruzou da intermediária e Bastos, de cabeça, cortou, mas a bola saiu com perigo.

No começo do segundo tempo, o Palmeiras teve uma grande chance. Após uma bola esticada, Alexander Barboza afastou mal, Estêvão tocou no meio e Flaco López tentou encobrir o goleiro John, que se esticou todo e conseguiu espalmar por cima, fazendo uma grande defesa. O jogo não era mais fácil.

Mas a situação começou a clarear aos 11 minutos. Mateo Ponte cobrou lateral, Matheus Martins – que entrara no intervalo no lugar de Luiz Henrique, com um incômodo na panturrilha -, mesmo marcado por três, conseguiu dar de toquinho, Savarino tocou no meio e Igor Jesus completou para o gol, fazendo 1 a 0 e ampliando a vantagem do Botafogo no duelo.

Enquanto o Palmeiras ainda assimilava o golpe, o Botafogo foi lá e fez mais um. Matheus Martins recebeu no meio, girou sobre marcação e deu ótimo toque para Savarino, que entrou em diagonal e chegou fuzilando Weverton: 2 a 0, sendo 4 a 1 no placar agregado.

A fatura parecia liquidada, e o Allianz Parque emudeceu – o silêncio só não existia porque a torcida alvinegra, em menor número, cantava sem parar. O Palmeiras tentou atacar de forma desenfreada, e o Botafogo, organizado, quase fez o terceiro aos 36 minutos, quando Tiquinho Soares cabeceou por cima após excelente cruzamento do decisivo Savarino.

No fim, no entanto, o Botafogo vacilou. Aos 41 minutos, Flaco López, de cabeça, diminuiu para o time da casa. Depois, aos 45, em mais um cruzamento, Rony pegou a sobra e deixou tudo igual. E, aos 48, Gómez chegou a virar a partida, o que levaria a decisão para os pênaltis. Mas o zagueiro dominou com a mão e, após chamada do VAR, o gol foi anulado.