Paralimpíadas: Rebeca Silva conquista ouro para o Brasil no judô

Atleta conquistou medalha na final para atletas acima de 70kg da classe J2

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 07 de setembro de 2024 - 16:32
Somando conquista de Rebeca às demais, judô brasileiro fecha Paralimpíadas 2024 com quatro ouros -

Mais um ouro para o Brasil no judô! A paulista Rebeca Silva conquistou mais uma medalha pra o Brasil na tarde deste sábado (07) nas Paralimpíadas de Paris. Em sua estreia pelo torneio, ela disputou a final da categoria feminina acima de 70kg da classe J2, para judocas com baixa visão.

A disputa foi contra a cubana Sheyla Hernandez Estupinan. Rebeca venceu por ippon. “Não estou acreditando. Tudo que eu passei…muito orgulho! Quem sabe disso é minha família. Eu não estou acreditando ainda. Eu acho que só vinha na minha cabeça: não desista, vá até o final! Eu consegui!", celebrou a atleta após a vitória.

Com essa, o judô brasileiro chega a oito medalhas nesta edição das Paralimpíadas. Metade delas foi de ouro; além de Rebeca, os judocas Alana Maldonado (-70kg, J2), Arthur Cavalcante (-90kg, J1) e Wilians Araújo (+90 kg, J1) também subiram na posição mais alta do pódio.