Ervas finas: coadjuvantes que têm 'papel principal" nos pratos
Sabor marcante, toque especial. Mais do que um simples adereço ao prato, as ervas finas se destacam no preparo de carnes, peixes, aves, patês, cremes e outras receitas.
A lista é extensa: sálvia, alecrim, estragão, orégano fresco, salsa, cebolinha, manjericão, tomilho. Cada uma com seu sabor específico que realça o paladar de outros alimentos.
Em São Gonçalo e Niterói, alguns pratos são ótimos representantes dessa afirmação. Na hora do lanche, a sugestão vem da rede Megamatte, com o “Croissant integral de queijo minas com cebolinha”. A erva, que é adicionada diretamente à massa faz toda a diferença no sabor do salgado, cujo preço é R$6,20.
Para um jantar requintado, a dica está no recém-inaugurado Giallo, no centro de São Gonçalo, com o prato “Tagliatelle com burro e sálvia”. Não se espante, burro em italino significa manteiga, e a saborosa massa leva além da sálvia, salsa e quejo grana padano. O valor é R$26,90.
Para os amantes de um bom pescado, o restaurante Berbigão, em Niterói, oferece o prato “Dourado à Jurujuba”, preparado com banana d’água, mexilhões, cebola, pimentão e batata cozida, acompanhado de arroz branco e pirão por R$83,90. A erva usada, a salsinha, proporciona mais aroma e sabor ao peixe.
No restaurante À Mineira Gourmet, as ervas finas também estão presentes no prato “Salmão ao molho de ervas”, servido sempre às terças-feiras. Até o fim de outubro, a casa oferece o preço fixo promocional de R$32,90, com consumo liberado incluindo sobremesa e grelhados.
Ainda em Niterói, o refinado L’Entrecote, no Plaza Shopping, sugere o prato “L’entrecote de Paris”. Apesar de aparentemente simples - fritas e contra-filé - o prato tem o charme especial do molho à base de mostarda e manteiga, temperado com as mais variadas ervas finas e frescas. O molho, complexo e especial, leva 36 horas para ficar pronto. O prato tem os preços R$59,80 (clássico) e R$48,60 (executivo).
No Outback, o “Herb crusted filet” é sugestão com tempero de ervas finas, servidos ao molho “cabernet merlot”. O valor é R$49,90.
Serviço
PMegamatte
Partage Shopping
Avenida Presidente Kennedy, 425, Lj 114B
Centro, São Gonçalo
Telefone: 2605-1843
POutback Steakhouse
Plaza Shopping
Rua XV de Novembro, 8
Centro, Niterói
Telefone: 2629-3929
PL’Entrecorte
Plaza Shopping
Rua XV de Novembro, 8
Centro, Niterói
Telefone: 2621-9400
PBerbigão Jurujuba
Avenida Carlos Ermelindo Marins, 1275
Jurujuba, Niterói
Telefone: 2714-4555
PÀ Mineira Gourmet Orquídea
Rua Mem de Sá, 8
Icaraí, Niterói
Telefone: 3617-7010
PGiallo
Rua Salvatori, 18
Centro, São Gonçalo
Telefone: 3853-4340
PO Tenente
Rua Maria Joaquina, 135
Boa Vista, São Gonçalo
Telefone: 3141-4456
PCantinho Doce
Rua Carlos Gianelli, 257, loja 15
Boaçu, São Gonçalo
Telefone: 2604-6544
PThe Souzas
Avenida Paula Lemos, 17
Mutuá, São Gonçalo
Telefone: 2713-5391
PBoteco Praça 13
Rua Jovelino de Oliveira Viana, 150, loja 01
Alcântara, São Gonçalo
Telefone: 3856-2483
PCone Cool
Shopping Corcovado
Rua Carlos Gianelli, 211
Boaçu, São Gonçalo
PTempero Mágico
Avenida Presidente Kennedy, 119
Estrela do Norte, São Gonçalo
Telefone: 3286-1233
PSintonia Fina
Avenida Presidente Kennedy, 673
Estrela do Norte, São Gonçalo
Telefone: 2606-9346