Instagram Facebook Twitter Whatsapp
Dólar R$ 5,6568 | Euro R$ 6,1144
Search

Veja qual fruta ajuda no processo de emagrecimento e na ação anti-inflamatória

Bastante popular no Brasil, o consumo da fruta ajuda na perda de peso devido à quantidade de fibras e antioxidantes que ela apresenta

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 05 de junho de 2023 - 13:28
Nutricionista aponta fruta popular no Brasil como uma eficiente ajudante no processo de emagrecimento
Nutricionista aponta fruta popular no Brasil como uma eficiente ajudante no processo de emagrecimento -

Dependendo da forma como vão ser acompanhadas no prato ou a quantidade ingerida, as frutas podem ser ótimas ajudantes no processo de emagrecimento, isso pela quantidade de fibras, vitaminas e minerais que elas fornecem e ostentam. 

Ainda assim, algumas alternativas são mais eficientes quando a intenção é dar ‘’tchau’’ para os quilinhos a mais. Uma dessas, por exemplo, é conhecida pela fama de realeza. Com uma coroa de dar inveja, o abacaxi é um grande exemplo. Sendo bastante popular no Brasil e em países tropicais, a fruta garante refrescância ao paladar, saciedade e, de quebra, ainda tem função anti-inflamatória. 

Rico em vitamina C e bromelaína, fruta ajuda a combater inflamações no organismo
Rico em vitamina C e bromelaína, fruta ajuda a combater inflamações no organismo |  Foto: Reprodução
 

Quem traz a informação é o nutricionista espanhol Leyre López-Iranzu. Em entrevista à revista Hola! o profissional destacou que o abacaxi é um ótima fonte para combater inflamações no corpo, e um corpo ‘’desinflamado’’ reage melhor e estimula as tentativas de emagrecimento. 

“A inflamação nem sempre é prejudicial, ela atua como um mecanismo de defesa contra infecções ou traumas. Quando é mantida por um período prolongado de tempo, é perigoso e dá origem a patologias crônicas muito prejudiciais”, explicou. 

A fruta também é rica em vitamina C, um poderoso antioxidante que combate os radicais livres de maneira natural. Além disso, o abacaxi também contém bromelaína, enzima usada na digestão de proteínas. 

Matérias Relacionadas