Farofa de Tanajura: Delícia ou repulsa? O Inusitado prato que divide opiniões
Rica em proteínas, a farofa de tanajura é uma iguaria típica do nordeste brasileiro, que conquista paladares e desafia preconceitos culinários
Uma relação de amor e medo. Quem gosta, ama. Mas quem não gosta, sente repulsa só de imaginar. Você sabia que as tanajuras, que tomaram conta do céu de São Gonçalo e Niterói na noite da última segunda-feira, são apreciadas em diversas regiões do Brasil e fazem parte de um cardápio de proteína bem peculiar? Que tal uma farofinha de tanajura?
Há quem prefira comê-las cruas, cozidas em água e sal, torradas com as asas e ferrão, torradas na gordura e sem as asas, ou com acompanhamentos como farinha, pão, macaxeira e até como recheio de pizza. Mas a forma mais comum de consumo é na farofa. O abdômen da tanajura, frito na manteiga e misturado com farinha de mandioca, deve ser bem torrado e, voilá, temos um prato típico de diversas regiões do nordeste brasileiro.
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Também conhecida como içá, a tanajura foi comparada ao caviar pelo escritor Monteiro Lobato. Muito nutritiva, a carne da tanajura chega a ter 44% de proteína, enquanto frango e boi possuem 23% e 20%, respectivamente.
Além de saudável, catar tanajura é uma diversão entre adultos e crianças. E aí, pegou algumas? Aproveite e faça uma receitinha!