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Pipoca de rabanada: O sabor do Natal em uma versão crocante e irresistível

Essa criação é uma oportunidade de inovar na noite de Natal ou criar um negócio lucrativo para 2025

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 20 de dezembro de 2024 - 08:10
Pipoca de rabanada
Pipoca de rabanada -

O Natal é uma época de tradições, aromas e sabores especiais, e entre os pratos mais queridos dessa celebração está a clássica rabanada. Inspirada nessa sobremesa natalina, a chef pipoqueira Patricia Coldibeli criou uma versão em pipoca gourmet. Crocante, aromática e perfeita para presentear, essa receita reinventa o sabor tradicional em um formato moderno, prático e com uma validade muito maior.

Conhecida como a maior chef pipoqueira do Brasil, Patricia, é especialista em transformar pipoca em arte, unindo técnica profissional e criatividade. Suas receitas gourmet não apenas conquistam paladares, mas também inspiram brasileiros que buscam investir em uma nova fonte de renda.


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“Criei essa receita para dar um formato diferenciado para essa sobremesa incrível, e fazer com que o sabor dure mais, já que a rabanada em si, perde textura poucas horas após seu preparo. Enquanto a pipoca gourmet pode ser armazenada sem perder a sua crocância, por até 1 mês”. Explica Patricia Coldibeli.

Receita: Pipoca de Rabanada

Ingredientes:

•⁠ ⁠60g de milho para pipoca

•⁠ ⁠30ml de água

•⁠ ⁠30ml de vinagre

•⁠ ⁠40g de glucose líquida

•⁠ ⁠280g de açúcar cristal

•⁠ ⁠40g de margarina

•⁠ ⁠3g de bicarbonato de sódio

•⁠ ⁠250g de pão torrado (preferencialmente adocicado)

•⁠ ⁠Canela em pó a gosto

•⁠ ⁠Açúcar gelado ou impalpável para finalizar

Modo de Preparo:

1.⁠ ⁠Prepare o pó aromático:

Triture o pão torrado até virar um pó bem fino. Misture com canela em pó suficiente para que o aroma da canela se destaque. Reserve em um pote grande.

2.⁠ ⁠Faça o caramelo:

Em uma panela, adicione água, vinagre, glucose, margarina e açúcar. Mexa até o açúcar dissolver completamente. A partir daí, pare de mexer e deixe cozinhar até atingir 145°C ou até o caramelo atingir o ponto correto (teste pingando um pouco em água gelada; se endurecer sem grudar nos dentes, está pronto).

3.⁠ ⁠Caramelize as pipocas:

Adicione o bicarbonato ao caramelo e misture rapidamente. Em seguida, despeje as pipocas estouradas na panela, mexendo bem para que todas fiquem cobertas pelo caramelo.

4.⁠ ⁠Finalize com o pó de rabanada:

Transfira as pipocas caramelizadas para o pote com a mistura de pão e canela. Tampe e chacoalhe vigorosamente para que as pipocas fiquem soltinhas e bem cobertas. Peneire o excesso, deixe esfriar e finalize polvilhando açúcar gelado ou impalpável.

O Resultado é uma pipoca crocante, dourada e com aquele sabor mágico de rabanada. Além de irresistível, a pipoca de rabanada é perfeita para embalar de forma charmosa e presentear amigos e familiares no Natal.

Essa criação é uma oportunidade de inovar na noite de Natal ou criar um negócio lucrativo para 2025.

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