Pipoca de rabanada: O sabor do Natal em uma versão crocante e irresistível
Essa criação é uma oportunidade de inovar na noite de Natal ou criar um negócio lucrativo para 2025
O Natal é uma época de tradições, aromas e sabores especiais, e entre os pratos mais queridos dessa celebração está a clássica rabanada. Inspirada nessa sobremesa natalina, a chef pipoqueira Patricia Coldibeli criou uma versão em pipoca gourmet. Crocante, aromática e perfeita para presentear, essa receita reinventa o sabor tradicional em um formato moderno, prático e com uma validade muito maior.
Conhecida como a maior chef pipoqueira do Brasil, Patricia, é especialista em transformar pipoca em arte, unindo técnica profissional e criatividade. Suas receitas gourmet não apenas conquistam paladares, mas também inspiram brasileiros que buscam investir em uma nova fonte de renda.
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“Criei essa receita para dar um formato diferenciado para essa sobremesa incrível, e fazer com que o sabor dure mais, já que a rabanada em si, perde textura poucas horas após seu preparo. Enquanto a pipoca gourmet pode ser armazenada sem perder a sua crocância, por até 1 mês”. Explica Patricia Coldibeli.
Receita: Pipoca de Rabanada
Ingredientes:
• 60g de milho para pipoca
• 30ml de água
• 30ml de vinagre
• 40g de glucose líquida
• 280g de açúcar cristal
• 40g de margarina
• 3g de bicarbonato de sódio
• 250g de pão torrado (preferencialmente adocicado)
• Canela em pó a gosto
• Açúcar gelado ou impalpável para finalizar
Modo de Preparo:
1. Prepare o pó aromático:
Triture o pão torrado até virar um pó bem fino. Misture com canela em pó suficiente para que o aroma da canela se destaque. Reserve em um pote grande.
2. Faça o caramelo:
Em uma panela, adicione água, vinagre, glucose, margarina e açúcar. Mexa até o açúcar dissolver completamente. A partir daí, pare de mexer e deixe cozinhar até atingir 145°C ou até o caramelo atingir o ponto correto (teste pingando um pouco em água gelada; se endurecer sem grudar nos dentes, está pronto).
3. Caramelize as pipocas:
Adicione o bicarbonato ao caramelo e misture rapidamente. Em seguida, despeje as pipocas estouradas na panela, mexendo bem para que todas fiquem cobertas pelo caramelo.
4. Finalize com o pó de rabanada:
Transfira as pipocas caramelizadas para o pote com a mistura de pão e canela. Tampe e chacoalhe vigorosamente para que as pipocas fiquem soltinhas e bem cobertas. Peneire o excesso, deixe esfriar e finalize polvilhando açúcar gelado ou impalpável.
O Resultado é uma pipoca crocante, dourada e com aquele sabor mágico de rabanada. Além de irresistível, a pipoca de rabanada é perfeita para embalar de forma charmosa e presentear amigos e familiares no Natal.
Essa criação é uma oportunidade de inovar na noite de Natal ou criar um negócio lucrativo para 2025.