Instagram Facebook Twitter Whatsapp
Dólar R$ 5,6831 | Euro R$ 6,1395
Search

Comerciantes do Mercado São Pedro se preparam para Semana Santa com otimismo

Segundo o Presidente da Associação de Comerciantes do Mercado São Pedro, os comerciantes estão prontos para oferecer produtos de alta qualidade, com o menor preço e maior diversidade de espécies

relogio min de leitura | Escrito por Lívia Mendonça | 26 de março de 2025 - 08:00
Mercado São Pedro é um dos mais tradicionais pontos de venda de pescados em Niterói
Mercado São Pedro é um dos mais tradicionais pontos de venda de pescados em Niterói -

Há um mês da época do ano em que o consumo de pescados bate recordes, comerciantes do Mercado de Peixe São Pedro, na Ponta da Areia, em Niterói, já se preparam para as vendas com otimismo.

A Semana Santa aumenta a expectativa de vendas do setor em Niterói, que busca novas alternativas para atrair os consumidores. Este ano, em especial, a Páscoa vem acompanhada de um "feriadão", que pode trazer oportunidades para o aumento do consumo.

De acordo com o presidente da Associação de Comerciantes do Mercado São Pedro, Attilio Guglielmo, o Mercado busca, em mais um ano, reaquecer a tradição dos boxes, que competem diretamente com as grandes peixarias da cidade.

"Os grandes diferenciais do Mercado São Pedro estão diretamente ligados à qualidade, preço e diversidade de espécies. Então não tem como ser diferente, nossas expectativas são muito positivas, esperamos um aumento de 50% para a Semana Santa, pois temos uma variação de oferta de peixes desde R$ 15,00, um valor acessível para todos. Além disso, nós defendemos a ideia de que a população coloque o peixe mais vezes como alimentação durante a semana, pois peixe é o alimento mais saudável, e sempre tem uma espécie com preço mais acessível", disse Attilio.

  • Comerciantes do Mercado São Pedro se preparam para Semana Santa com otimismo
    Câmera 1/3
    Fullscreen
  • Comerciantes do Mercado São Pedro se preparam para Semana Santa com otimismo
    Câmera 2/3
    Fullscreen
  • Comerciantes do Mercado São Pedro se preparam para Semana Santa com otimismo
    Câmera 3/3
    Fullscreen
Comerciantes do Mercado São Pedro se preparam para Semana Santa com otimismo Comerciantes do Mercado São Pedro se preparam para Semana Santa com otimismo Comerciantes do Mercado São Pedro se preparam para Semana Santa com otimismo
  • Comerciantes do Mercado São Pedro se preparam para Semana Santa com otimismo
  • Comerciantes do Mercado São Pedro se preparam para Semana Santa com otimismo
  • Comerciantes do Mercado São Pedro se preparam para Semana Santa com otimismo

Leia também: 

Saiba como vai funcionar o crédito consignado CLT

Obras do MUVI avançam em São Gonçalo


Para os comerciantes, como Juan da Silva Rodrigues, que trabalha no Mercado São Pedro há 11 anos, o feriado prolongado pode trazer, sim, um "up" nas vendas, visto que, com mais tempo em casa, os clientes podem aumentar a quantidade de compras. 

"A gente está sempre tentando melhorar, principalmente nessa época, para ter uma produção maior de mercadorias, onde a demanda é grande. A expectativa sempre é boa, e é claro, vai depender se as pessoas vão viajar, se vão comprar a mesma quantidade de sempre. Mas no geral, esperamos que as vendas sejam boas e acredito que vão ser, principalmente com foco no camarão, que é o carro chefe nessa época do ano", afirmou Juan.

Juan Rodrigues trabalha no Mercado São Pedro há 11 anos
Juan Rodrigues trabalha no Mercado São Pedro há 11 anos |  Foto: Layla Mussi

Há 23 anos no Mercado, o comerciante Joselito Silva conta que a sardinha e a tilápia serão peixes que, certamente, estarão em promoção neste período, visto que estão na "época" de pesca dos mesmos.

"A expectativa é grande para esse feriadão que vem acompanhado da Páscoa. Como as vendas sempre aumentam, a gente se prepara, faz promoções, como da sardinha, que com certeza vai ser uma das grandes promoções do mercado, além da tilápia. Mas ainda assim, o produto mais procurado para este período é o camarão, que é versátil e consegue agradar diversos públicos com uma infinidade de opções de pratos", disse o comerciante.

O comerciante Joselito Silva garante que as expectativas estão altas para as vendas na Semana Santa
O comerciante Joselito Silva garante que as expectativas estão altas para as vendas na Semana Santa |  Foto: Layla Mussi

Expectativas rondam todo o país

De acordo com o diretor de Desenvolvimento e Inovação da Secretaria Nacional da Aquicultura do Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) , Paulo Faria, a Semana Santa movimenta toda uma cadeia produtiva, desde os pescadores e aquicultores, até supermercados e restaurantes. “A cada ano, com as pessoas consumindo mais pescado, o mercado fica cada vez mais aquecido”, afirmou.

Mesmo que aconteça um crescimento do consumo na Semana Santa, a expectativa é que a demanda continue a aumentar ao longo do ano. Segundo dados da Associação Brasileira da Piscicultura ( PeixeBR ), o consumo do pescado cresceu mais de 53% na última década.

Para o diretor, o aumento no consumo se deve a uma diversidade de fatores, como a qualidade do pescado brasileiro e o fato de ser uma carne mais saudável. “O peixe de modo geral é muito recomendado por médicos e nutricionistas. E nós temos uma variedade muito grande de espécies para agradar a diferentes gostos. Além disso, temos diversos tipos de frutos do mar, como crustáceos, moluscos e o camarão ”, ressaltou.

Matérias Relacionadas