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Aumento do preço dos ovos de páscoa faz consumidores optarem por produtos artesanais

Vendedores aproveitam a data para ganharem renda extra

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 07 de abril de 2019 - 09:12
Estudante Letícia Anacleto começou a produzir ovos de colher há três anos
Estudante Letícia Anacleto começou a produzir ovos de colher há três anos -

Por Renata Senna e Rafaela Batista

No próximo final de semana, começa uma das melhores épocas do ano, quando muitas famílias se reúnem para celebrar a Sexta-feira Santa e o domingo de Páscoa. Mas, a criançada fica ansiosa mesmo é pelo tradicional chocolate e é aí o momento em que os pais ficam desesperados com o preço dos ovos de páscoa, que vem aumentando cada vez mais.

Geralmente, no trabalho, na roda de amigos ou até mesmo na escola, é também nessa época em que acontece o amigo-oculto de chocolates, e novamente, a preocupação de todos acaba sendo, muitas vezes, o preço. Com isso, muitos optam pelo chocolate artesanal, seja em forma de trufas, ovos de colheres e até mesmo de pote, por causa do custo um pouco menor. É o caso da esteticista Silvia Mendonça.

“Eu prefiro o ovo de colher, porque além de gostoso, é muito mais vantajoso devido ao valor. Sem contar que ajuda a pessoa que está vendendo, que geralmente está precisando de uma renda extra”, contou Silvia. De acordo com os cálculos feitos pela Associação Paulista de Supermercados (Apas), os ovos de páscoa neste ano, estão 5% mais caros. Mas, o presidente da Associação Brasileira de Educadores Financeiros (Abefin), Reinaldo Domingos, diz que ainda é possível economizar na hora das compras para páscoa.

“É muito comum nesta época as pessoas agirem por impulso e consequentemente prejudicar suas finanças ao longo de todo o ano. É preciso planejamento e consciência. Contudo, o segredo que sempre repito às pessoas é paciência e organização. Sabendo os valores que pode gastar é possível economizar”, afirmou Reinaldo. Querendo mostrar seu diferencial e, ao mesmo tempo, conquistar o coração e a barriguinha da criançada, a nutricionista, Celina Barroso, que já trabalha com doces há 7 anos, montou o ‘Doce Fridoka’. Além de fazer os tradicionais ovos de colheres, ela começou a fazer os personalizados, como o da mulher maravilha.

“O ovo de colher para as crianças não têm muita graça, é mais para os adultos, então eu quis buscar o diferencial e agradar à todos. Criei os ovos personalizados e o mini kit confeiteiro, em que a criançada pode montar o seu próprio ovo de páscoa”, disse Celina.

A ‘Doce Fridoka’ recebe encomendas até o dia 10 e quem tiver interesse pode entrar em contato pelo número (21) 99391-0894 ou pelo Instagram: @docefridoka.

Uma ‘doce’ renda extra

A jornalista Roberta Trindade, inicialmente, começou a vender os chocolates para ganhar uma renda extra, mas, há três anos ficou desempregada e os ovos de páscoa acabaram sendo a sua única renda. Ela criou o ‘Sobre a Mesa Sobremesas’ e, além dos ovos, ela prepara a ceia de páscoa.

De acordo com a Roberta, os sabores que mais foram vendidos no ano passado foram de M&M, Nutella, Ovomaltine e Vovó (recheio de bolo de chocolate com brigadeiro). Para fazer encomendas com o ‘Sobre a Mesa Sobremesas’, é através do número (21) 96430-0887 ou pelo Facebook: ‘Sobre a Mesa - the candy is on the table’, com pronta entrega para o domingo de páscoa.

A estudante de enfermagem Letícia Anacleto seguiu o mesmo caminho e para ganhar uma renda extra, começou a fazer os ovos de colher para vender, dando o nome de ‘Sugar Moon’ e já está no seu terceiro ano consecutivo. Segundo Letícia, os sabores mais encomendados são de maracujá e Oreo.

“Comecei vendendo trufa na escola, e um dia decidi fazer eu mesma um ovo de colher para o meu namorado, para ver se daria certo. Desde então não parei mais. Consigo tirar um dinheirinho bom com as vendas, principalmente com o de maracujá”, contou.

Para fazer a encomenda com a ‘Sugar Moon’ é através do número (21) 99700-2850. Ela recebe encomendas até o dia próximo dia 15.

Pratos para a ‘Sexta-feira Santa’

O feriadão é a data escolhida por muitas famílias para fazer reuniões em torno da mesa, desfrutar da companhia dos entes queridos, se conectarem religiosamente e comer.

Mas enquanto a mesa é compartilhada por todos os familiares, na maioria dos lares, o preparo dos alimentos fica à cargo de uma só pessoa.

E é pensando nisso que chefs de cozinha e cozinheiras profissionais aproveitam a data para oferecer pratos prontos, frescos e entregues no conforto do lar, de quem quer aproveitar a data para descansar e curtir a família.

“Cozinhar é nossa profissão, e podemos usar datas como essa para facilitar a vida de quem vai usar o feriado para curtir o dia com a família, sem se preocupar com a rotina da cozinha ou com o tempo de preparo de cada prato”, explicou a chef Maristella Sodré, responsável por um cardápio extenso e diferenciado para o próximo feriadão.

Tentando fugir do ‘engessamento’ dos cardápios oferecidos em restaurantes, a chef prepara as refeições de acordo com a exigência e necessidade de cada cliente. Com pratos salgados e doces, o almoço é montado de acordo com o gosto pessoal e o número de pessoas de cada família.

“Temos bolinho de bacalhau que custam em torno de R$ 90 o cento, dependendo do tamanho. Temos bacalhau preparado de diferentes formas e acompanhado com variados ingredientes, além dos acompanhamentos tradicionais da época e as sobremesas, que vão desde os queridinhos preparos com chocolates a bolos detox, saladas de frutas e quindins gourmet, com dez sabores diferentes”. Encomendas e informações no telefone 98122-74.

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