Dólar R$ 5,6461 | Euro R$ 6,2243

Cachorrão não irá disputar a final dos 800m livres na natação

Para quem quiser acompanhar a competição pelo pódio dos 800m livres, a final acontecerá na próxima terça-feira (30)

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 29 de julho de 2024 - 10:13
O brasileiro ficou em sexto lugar na sua bateria e ocupou a 20ª posição no ranking geral das eliminatórias -

O nadador Guilherme Costa, mais conhecido como Cachorrão, não se classificou para a final dos 800 metros livres nas Olimpíadas de 2024. O brasileiro ficou em sexto lugar na sua bateria e ocupou a 20ª posição no ranking geral das eliminatórias, com o tempo de 7m54s41, na Arena Paris La Défense, na manhã desta segunda-feira (29).

Guilherme planejava competir nos 200m livres no domingo (28), mas optou por se concentrar na prova dos 800m, modalidade em que foi finalista em Tóquio. A decisão foi tomada em conjunto com a comissão técnica após o resultado da final dos 400m livres no sábado (27). No entanto, Cachorrão ainda tem esperanças de trazer medalhas para o Brasil, pois competirá no revezamento 4x200m livres na terça-feira (30), além da maratona aquática no dia 4 de agosto.

“Senti bastante hoje. A preparação foi totalmente para os 400m, prezei muito do meu treino para competir bem. Os 800m ficaram um pouquinho de lado neste ciclo. Não vim nadando bem em Doha, não vim nadando bem aqui. Demorei um pouquinho para me recuperar dos 400m. A gente teve que fazer uma escolha: os 200m e os 800m. Como era uma prova que tinha um lastro maior, uma final olímpica, a gente escolheu esta. Acabou que os 800m foi uma prova muito forte para entrar. Os 200m não foram tão fortes assim. Mas não tem o que fazer. Meu foco é nos 400m mesmo. Queria tentar algo mais hoje, ou nos 200m, mas não foi possível”, afirmou Cachorrão em entrevista ao canal Sportv.

Para quem quiser acompanhar a competição pelo pódio dos 800m livres, a final acontecerá na próxima terça-feira (30), às 16h (horário de Brasília). Os principais destaques dessa modalidade foram o irlandês Daniel Wiffen, com a melhor marca das eliminatórias, atingindo o tempo de 7m41s53; o tunisiano Ahmed Jaouadi, com o tempo de 7m42s07; e o italiano Gregorio Paltrinieri, com 7m42s48.